汇市日评2021年8月17日

2021-08-18 07:00:08 来源: 中国银行官网

  中国银行北京市分行外汇交易员 赵真泽

  市场摘要

  昨日,外汇市场情绪恶化,避险货币获得支撑,美元指数小幅上涨0.11%报92.62,非美货币涨跌不一,欧元兑美元跌0.15%报1.1777,英镑兑美元跌0.18%报1.3843,美元兑日元跌0.31%报109.265;商品货币方面,澳元兑美元跌0.47%报0.7336,美元兑加元涨0.38%报1.2562;伦敦现货黄金小幅上涨,收报在1787.20美元/盎司。

  美元

  美元指数上周先扬后抑,上周五受美国8月消费者信心指数暴跌的影响,美指回吐全周涨幅,创下近三个月来最大单日跌幅,收报在92.51。本周初美元指数开盘走低,昨日收报在92.62。展望后市,短期看个人认为美元指数将在91.70-93.44进行区间震荡。

  从基本面来看,影响美元指数的因素多空交织。一方面,近期美国通胀及就业等数据表现超预期,这说明通胀水平维持高位并且劳动力市场复苏良好,若未来美联储重点关注的通胀指标和就业数据仍能保持强劲,将提高市场对美联储提早收紧政策的预期,有助于美指走强。然而另一方面,我们也要看到新冠疫情恶化将会影响到美国经济复苏,同时美国民众对未来经济前景并不乐观,因此预计美联储仍有可能继续维持宽松政策,这会一定程度拖累美元指数的走势。

  结合技术面来看,目前美元指数运行在布林通道中轨附近,布林带的开口有所收窄,显示了震荡整理的态势。个人认为,短期看美元指数将进行区间震荡,上方阻力位看在93.44的前期高点,下方支撑位在91.70的250日均线附近。

  澳元

  昨日,澳元兑美元下跌0.47%报0.7336。展望后市,个人认为在本轮疫情形势得到明显好转前,澳元仍有下行风险。

  近期澳元走势主要受到疫情的影响。从全球疫情发展情况看,本轮新冠疫情的快速蔓延,可能会拖累全球经济复苏的步伐,并且对德尔塔变种病毒的担忧令市场避险情绪高涨,使得典型商品货币澳元受到打压。从澳大利亚本国疫情来看,疫情快速扩散威胁了澳洲最大的几个城市,澳洲人口第二大城市墨尔本将实行宵禁,首都堪培拉封锁将延长两周;防疫封锁的实施将会影响需求,这将恶化澳洲本国经济前景,这使得澳元继续承压。

  结合技术面来看,日图级别的澳元兑美元的120日、60日、20日、10日均线呈空头排列,个人认为澳元兑美元将处于下行区间,维持偏弱走势,下一目标位看在0.70的前期低点。

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三一重工
  • 保力新
  • 远信工业
  • 北京科锐
  • 中国船舶
  • 中联重科
  • 特变电工
  • 金鹰重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅