英镑低位大幅反弹 尽管英国8月经济增长动能再度减弱

2021-08-23 22:36:19 来源: 汇通网

  周一(8月23日)英镑兑美元大幅上涨,尽管数据显示英国8月经济增长动能再度减弱,不过风险情绪的回暖令英镑多头信心大增。

  周一公布的调查显示,英国解除封锁后的经济反弹在8月大幅放缓,企业面临空前的人力及材料短缺问题,但通胀压力略有降温。

  IHS Markit/CIPS英国8月综合采购经理人指数(PMI)初值连续第三个月下滑,由上月的59.2跌至55.3,为2月以来最低,且明显低于调查分析师预估中值的58.4。 IHS Markit首席企业经济学家Chris Williamson指出,英国经济增长速度略高于疫情前的平均水准,但有明显迹象显示,继强劲的第二季之后,经济复苏在第三季的动能减弱。

  “尽管防疫措施已经放宽至疫情发生以来最松,但病例数增加正阻挠许多形式的支出,最显著的就是消费者指出,同时也通过人力及供应短缺恶化打击增长。”

  许多企业抱怨说,与新冠患者接触的人进行自我隔离的规定,使他们很难找到足够的员工。但从8月13日起,已经接种过两次疫苗的人就不用再遵守这些规定。

  一个较亮丽的面向是,一项衡量就业的指标创下了历史新高,随着被迫休假的工人返回工作岗位,企业对未来的产出更加乐观。

  一项衡量投入价格的指标在7月份创下超过20年的高点后有所下降,工厂收取的价格进一步远离6月份的纪录高点。

  英国央行正在观察通货膨胀跃升是否会变成更顽固的价格上涨趋势。

  英国央行本月稍早表示,在其三年预测期间内,预料将需要“适度的收紧货币政策”。

  PMI下滑主要是由占英国经济大部分的服务业推动的。制造业仅略微下滑,不过汽车和电气产品的生产主要是受供应限制而下降。

  英镑走势分析

  英镑兑美元上周五触底后,本周第一天强势上涨,日内有望收复5日均线,这主要得益于风险情绪的回暖以及美元指数的大幅回撤。

  不过整体而言英镑仍然走势疲软,如果能上行收复200日均线,将为多头赢得喘息之机。

  不过,这目前而言比较困难,投资者需要期待风险情绪不断得到改善,最大的风险事件在于全球央行年会上鲍威尔的讲话态度。

  上方需要关注的阻力位有1.3730、1.3790、1.3828,下方需要关注的支撑位有1.3602、1.3572、1.3520。

  (英镑兑美元日线图)

  北京时间22:13,英镑兑美元报1.3699。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 特变电工
  • 云天化
  • 宏达股份
  • 爱康科技
  • 永清环保
  • 中国电信
  • 中国中冶
  • 川金诺
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅